Кадровый холдинг «АНКОР» — авторитетная компания на пространстве СНГ. Неудивительно, что мы обратились к ним за комментариями. На наши вопросы любезно согласилась ответить директор департамента рекрутмента в Москве Лора Буромская.

 

«Секреты управления персоналом»: Какими профессиональными и личностными компетенциями должен обладать рекрутер?

 

Лора Буромская: Среди компетенций, которыми должен обладать рекрутер, можно выделить следующие:

 

«Супер»: Тема нашего номера — «Нестандартный рекрутмент». Существует мнение, что рекрутер должен обладать способностью «своевременно принимать нестандартные решения». Согласны? И почему?

 

Л.Б.: Безусловно, если рекрутер будет выбирать исключительно стандартные пути, то ему сложно будет добиться достаточно хороших результатов.

Успешный рекрутер — это человек, который способен грамотно общаться с клиентами, вникать в суть бизнеса, имеет желание помочь решить проблему клиента и делает все от него зависящее, чтобы добиться результата. А для этого и нужны нестандартные решения, ведь к каждому клиенту нужен индивидуальный подход. Нужного компании специалиста невозможно найти исключительно по описанным в вакансии требованиям. Необходимо ориентироваться на задачи, которые клиент будет ставить перед новым сотрудником.