Как поступить нанимателю, если работник принес заключение МРЭК о переводе на легкий труд?

 

Наниматель обязан перевести работника в связи с состоянием его здоровья на работу с неполным рабочим днем или неполной рабочей неделей, если такое предусмотрено в медицинском заключении.

В части 4 ст. 30 Трудового кодекса Республики Беларусь сформулировано общее правило о переводе в целях охраны здоровья работника. Основанием данного перевода является медицинское заключение медико-реабилитационной экспертной комиссии (МРЭК) в отношении инвалидов и врачебно-консультативной комиссии (ВКК) — в отношении иных лиц. Медицинское заключение с рекомендацией о предоставлении другой, более легкой либо исключающей вредное воздействие на организм работы является обязательным как для нанимателя, так и для работника.

Работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, наниматель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, соответствующую медицинскому заключению. При отказе работника от перевода либо отсутствии соответствующей работы трудовой договор расторгается по п. 2 ст. 42 ТК.