Работник работал в организации по договору подряда. Был обнаружен мертвым на рабочем месте, но в нерабочее время. Медицинская экспертиза показала, что смерть наступила в нерабочее время по причине алкогольного отравления.

Нужно ли проводить разбирательство по данному случаю на предприятии? Какие документы необходимо оформить?

 

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 сентября 2011 г.

Во-первых, необходимо выяснить, подпадает ли данный несчастный случай под действие Правил расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний1.

1Утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 января 2004 г. № 30 (далее — Правила).

 

Подпунктом 2.4.8 п. 2 Правил установлено, что они распространяются на работающих по гражданско-правовому договору на территории страхователя и действующих под контролем страхователя за безопасным ведением работ либо действующих под контролем страхователя за безопасным ведением работ вне территории страхователя. Таким образом, необходимо установить, обязан ли был заказчик осуществлять контроль за безопасным ведением работ подрядчиком. Если нет, то оформляется акт служебного расследования о том, что случай не подпадает под действие Правил. Если такая обязанность заказчика имела место, то проводится расследование в соответствии с Правилами. При этом необходимо помнить, что поскольку в результате несчастного случая наступила смерть потерпевшего, то расследование проводит государственный инспектор труда.