В периоде, принимаемом при исчислении среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска, предприятие работало в режиме 4-дневной рабочей недели (с вынужденного согласия работников). Исключаются ли эти месяцы из расчета?

Из 12 месяцев, предшествующих исчислению среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска, работник находился в отпуске без сохранения заработной платы по собственному желанию (согласно поданным заявлениям 1 день в месяц или 5 дней в месяц, а также неоплачиваемые учебные отпуска из-за экономической несостоятельности, хотя коллективным договором предусмотрена их оплата). Исключаются ли данные месяцы из расчета?

 

Пунктом 13 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47 (в редакции постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 марта 2006 г. № 37; далее — Инструкция), предусмотрено, что когда в числе 12 календарных месяцев, принимаемых для исчисления среднего заработка для оплаты отпуска (выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск), имелись месяцы, в которых в соответствии с законодательством работник освобождался от основной работы с частичным сохранением или без сохранения заработной платы, эти месяцы исключаются из расчета.