Сотрудник является токарем. Производство требует, чтобы он работал фрезеровщиком, рабочим сверлильных установок и на заточных станках. Куда можно направить токаря для приобретения нужной на производстве квалификации?

 

Производство требует выполнения работ по профессиям: «фрезеровщик», «сверловщик», «заточник».

Для выполнения работником (токарем) данных работ необходимо:

Для того чтобы определить, какие квалификационные разряды по профессиям «фрезеровщик», «сверловщик», «заточник» необходимо иметь работнику при выполнении работ на этих рабочих местах, следует провести тарификацию выполняемых работ (операций). С этой целью приказом (распоряжением) руководителя организации создается квалификационная комиссия, которая сопоставляет тарифицируемую работу с соответствующими характеристиками работ, указанными в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих.

Для выполнения комплекса работ, предусмотренных в тарифно-квалификационных справочниках по профессиям «фрезеровщик», «сверловщик», «заточник», одним работником, не имеющим документов о профессиональной подготовке, подтверждающих право на выполнение этих работ, необходимо провести профессиональное обучение работника по образовательной программе переподготовки рабочих. В данном случае целесообразно провести поочередное обучение работника смежным профессиям с присвоением требуемой квалификации.