В пункте 64 Инструкции по делопроизводству указано: «Копии документа, полученные путем тиражирования подлинника средствами оперативной полиграфии, содержащие факсимильное воспроизведение подписи и предназначенные для рассылки или внутреннего пользования, не нуждаются в дополнительном удостоверении, за исключением случаев, предусмотренных актами законодательства Республики Беларусь».

Можно ли включить в личное дело сотрудника отсканированные диплом об образовании, подписанный руководителем приказ о приеме на работу?

 

Состав документов личного дела определяется на основании Инструкции о порядке формирования, ведения и хранения личных дел работников5. Пунктом 6 Инструкции о личных делах работников предусмотрено включение в состав личного дела копий документов об образовании и приказа (иного распорядительного документа) о приеме на работу (назначении на должность).

5Утверждена постановлением Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров Республики Беларусь от 26 марта 2004 г. № 2 (далее — Инструкция о личных делах работников).