Приказом Министерства образования Республики Беларусь от 13 августа 1998 г. № 494 утверждено Положение о порядке аттестации лиц, прошедших обучение профессиям рабочих в условиях непрерывного профессионального обучения, и присвоения им квалификации. В нем сказано, что лицам, прошедшим непрерывное профессиональное обучение на предприятиях, овладевшим одной из рабочих профессий и сдавшим положительно квалификационный экзамен, выдается свидетельство установленного образца о присвоении квалификационного разряда (класса, категории) по профессии согласно приложению. Является ли свидетельство бланком строгой отчетности? Если да, то, в каком нормативном акте это прописано?

 

Бланки документов с изображением Государственного герба Республики Беларусь по определению не являются бланками строгой отчетности, однако могут быть отнесены к соответствующей категории в установленном законодательством порядке.

В соответствии с подп. 3.2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 декабря 2001 г. № 1846 «О некоторых вопросах изготовления и использования бланков строгой отчетности» с последующими изменениями (далее — постановление № 1864) к бланкам строгой отчетности относятся: