Некоторые организации работают с двумя выходными днями — понедельник и вторник. Рабочие дни не всегда совпадают с производственным календарем. Как поступать в таком случае? Должны ли они выходить на расчетную норму рабочего времени, устанавливаемую Минтруда и соцзащиты?

 

На основании ст. 124 ТК Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее — Минтруда) на каждый календарный год устанавливается расчетная норма рабочего времени для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье и для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье при полной норме продолжительности рабочего времени не более 40 часов в неделю (ст. 112 ТК).

Если в организации определен режим рабочего времени с пятидневной рабочей неделей с выходными днями в понедельник и вторник, то расчетная норма рабочего времени, устанавливаемая Минтруда для такого режима рабочего времени, не может применяться. С учетом этого наниматель обязан обеспечить расчет и установление нормы рабочего времени для работников с указанным режимом рабочего времени. При этом в расчет принимается количество рабочих дней в соответствующем календарном году со среды по воскресенье включительно. Средняя продолжительность рабочего дня для пятидневной рабочей недели при полной норме продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю равна 8 часам (40 часов / 5 рабочих дней).