Какие существуют требования к помещению для размещения деревообрабатывающих станков (токарный, сверлильный)? Станки будут использоваться в кружке для работы с молодыми инвалидами.

 

В данном случае следует руководствоваться Общими правилами пожарной безопасности Республики Беларусь для промышленных предприятий ППБ 1.01-94 (далее — Правила). Правила устанавливают общие требования пожарной безопасности при эксплуатации предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих производственную деятельность на территории Республики Беларусь независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также вида работ.

Все требования Правил являются обязательными при эксплуатации предприятий и должны учитываться при их создании, проектировании, строительстве, реконструкции, расширении и техническом перевооружении. Специфические требования пожарной безопасности при эксплуатации предприятий должны отражаться в правилах пожарной безопасности для отдельных отраслей и производств, которые разрабатываются в установленном порядке и дополняют Правила. На предприятиях наряду с указанными правилами необходимо соблюдать противопожарные требования других действующих нормативных документов.