На основании трудового договора работнику установлена тарифная ставка в процентном отношении от выручки, полученной от реализации определенной группы товаров нанимателя (4 % от выручки).

В связи с сезонным уменьшением спроса на товар, недопоставкой, низким уровнем рекламы и по иным причинам работник не смог реализовать планируемый объем товаров. Как оплатить труд данного работника?

 

Согласно ч. 1 ст. 71 ТК при невыполнении норм выработки, браке и простое не по вине работника заработная плата не может быть ниже 2/3 установленной ему тарифной ставки (оклада). При этом в рассматриваемом случае на работника распространяется только гарантия в части соблюдения размеров минимальной заработной платы.

Если наниматель решит перевести рассматриваемого работника на другую работу (в связи с простоем или по производственной необходимости), гарантия в виде среднего заработка по прежнему месту работы будет предоставляться работнику с учетом начисленной ему ранее заработной платы, т.е. минимальной заработной платы.