Начальник отдела выполняет обязанности заместителя генерального директора по идеологии с выплатой разницы в окладах. Руководство желает, чтобы вместо выплаты разницы в окладах было 10 % от оклада начальника отдела за исполнение обязанностей заместителя генерального директора. Будет ли это изменением существенных условий труда?

 

Согласно ст. 63 ТК формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

На основании ст. 67 ТК работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.