Если у работника были прогулы, то как их учитывать при начислении компенсации за неиспользованный отпуск? Уменьшить количество дней отпуска на число дней прогула?

     

Руководствуясь ст. 181 ТК, за прогул без уважительной причины наниматель вправе уменьшить работнику продолжительность трудового отпуска на количество дней прогула. При этом продолжительность трудового отпуска не может быть меньше основного отпуска, установленного ст. 155 ТК.

Данное право может быть реализовано нанимателем как при предоставлении отпуска в натуре, так и при выплате работнику компенсации за неиспользованный отпуск.

Согласно гл. 2 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством10, средний заработок исчисляется исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск (далее — компенсация). В случае, когда компенсация выплачивается работнику, отработавшему у нанимателя менее 12 месяцев, в связи с увольнением, средний заработок исчисляется исходя из заработной платы за полные месяцы, отработанные до месяца его увольнения.