Проверить электронную почту, прочитать новости или пару анекдотов, узнать погоду на ближайшую неделю, сделать запись в блоге или просмотреть новые фото друзей в социальных сетях — такое же обычное начало рабочего дня у сотрудников офиса, как и чашка горячего кофе. Использование Интернета в личных целях на рабочем месте — для многих само собой разумеющееся. Вот только работодатели бьют тревогу и пытаются ограничить доступ своих сотрудников к Всемирной паутине.

Чем грозит компании использование Интернета сотрудником в личных целях?

Дело даже не в том, что бесконтрольное использование Интернета влечет за собой увеличение трафика и повышение расходов (многие провайдеры сейчас предлагают экономичные тарифы).

Существует большой риск попадания в корпоративную сеть вредоносных программ, хотя антивирусные программы с течением времени становятся все более совершенными и надежными. Наибольшую угрозу для компании представляют неэффективное использование сотрудником рабочего времени, снижение работоспособности и, как следствие этого, снижение конкурентоспособности компании. Вот почему работодатели вынуждены предпринимать конкретные действия для ограничения доступа сотрудников к сети Интернет.