Для выполнения показателя рентабельности предприятие планирует производить выплату премии исходя не из себестоимости, а из прибыли. Допустимо ли это в случае, если премирование связано с основными результатами (выполнение плана по производству, рентабельность, материалоемкость и т.д.)?

 

Указом Президента Республики Беларусь от 10 мая 2011 г. № 181 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда» (далее — Указ № 181) предоставлено право коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям самостоятельно принимать решения о применении ЕТС при определении условий оплаты труда работников.

Ограничения по вопросу выплаты премий установлены только для организаций, включенных в Государственный реестр субъектов естественных монополий.

Так, в соответствии с подп. 2.3 Указа № 181 общая сумма средств, направляемых на выплату премий за производственные результаты и надбавок всех видов, выплачиваемых работникам организаций, включенных в Государственный реестр субъектов естественных монополий, относится на себестоимость продукции, товаров (работ, услуг) и включается в затраты, учитываемые при налогообложении и ценообразовании, в пределах норматива — 80 % суммы заработной платы, исчисленной по сдельным расценкам, а также тарифным ставкам и должностным окладам с учетом повышений, предусмотренных законодательством, за фактически отработанное время в отчетном периоде по организации в целом, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.