Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 ноября 2011 г.

На небольших предприятиях, где нет отдельного специалиста по охране труда, зачастую организация проверки знаний по вопросам охраны труда, мягко говоря, «хромает». Как показывает практика, путают даже понятия «проверка знаний по вопросам охраны труда» и «инструктаж по охране труда».

 

Двумя документами оговаривается обязанность нанимателя (работодателя) по организации проведения проверки знаний по вопросам охраны труда на предприятии (далее — проверка знаний):

Помимо случаев, предусмотренных законодательством, наниматель обязан не допускать к работе (отстранить от работы) в соответствующий день (смену) работника, не прошедшего инструктаж, проверку знаний по охране труда.

За период отстранения от работы заработная плата не начисляется. При отстранении от работы работника, который не прошел инструктаж, проверку знаний по охране труда либо медицинский осмотр в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы в соответствии с ч. 1 ст. 71 ТК.