Подскажите очень нужно узнать перечень товара, который относится к стройматериалам, а который к хозматериалам. Это нужно для единого налога. Например оконные карнизы - это хоз или строй, а плинтус напольный и прочая к нему фурнитура это строй или хоз. Да и вообще, чтобы при каком-то сомнении куда можно посмотреть и что почитать, чтобы удостовериться, что группы товара попадают под единый налог.

Я не могу ответить на данный вопрос. Возможно необходимо смотреть код ТНВД-? Если узнаете ответ, пожалуйста пришлите мне.

 

Прежде соответствие между наименованиями товарами и наименованиями укрупненных товарных групп было определено Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 27 ноября 2008 г. № 460 «Об утверждении Номенклатуры товаров, входящих в укрупненные товарные группы, для составления государственной статистической отчетности по статистике розничной торговли» В настоящее время данный документ утратил силу согласно Постановлению Национального статистического комитета Республики Беларусь от 15 февраля 2011 г. № 26 «О признании утратившим силу постановления Национального статистического комитета Республики Беларусь от 27 ноября 2008 г. № 460». Для получения исчерпывающего ответа на поставленный вопрос Вам следует обращаться в государственный орган, который осуществляет контроль за единообразным применением норм законодательства, связанных с использованием  наименований укрупненных товарных групп (например, при исчислении налогов – в органы Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь).