Можно ли отдельным работникам предусмотреть дополнительные критерии для повышения среднего значения коэффициента соотношения?

 

Можно, если в выполнении таких критериев будет заинтересована организация, при этом улучшится ее финансовое состояние и экономические показатели.

Например, для рабочих со сдельной формой оплаты труда можно стимулировать перевыполнение ими установленных норм выработки. Условиями повышения работнику размера коэффициента соотношения также могут быть эффективное использование оборудования, овладение смежными профессиями, рациональное использование рабочего времени, экономия сырья и материалов и другие условия.

При применении бестарифной системы оплаты труда в организации, как правило, создается дополнительный фонд оплаты труда за счет ежемесячных дополнительных отчислений части ФЗП (как правило, в пределах 10 %) для поощрения отдельных работников, а также для использования средств фонда в тех случаях, когда по независимым от организации причинам заработанного фонда будет недостаточно.