В апреле 2011 г. с работником предприятия произошел несчастный случай на производстве, который обусловил двухмесячный период его временной нетрудоспособности, а также установление степени стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 35 % сроком на 1 год с последующим переосвидетельствованием через 1 год и установлением III группы инвалидности с трудовой рекомендацией.

За период временной нетрудоспособности до дня установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности работнику выплачено пособие по временной нетрудоспособности за счет средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Со дня установления степени стойкой утраты профессиональной трудоспособности и группы инвалидности работнику Белгосстрахом назначены ежемесячные страховые выплаты.

В октябре 2011 г. работник представил для выплаты ему пособия по временной нетрудоспособности листок нетрудоспособности, подтверждающий его временную нетрудоспособность. В строке «Режим» листка нетрудоспособности указан стационарный вид режима.