В мае 2011 г. с работником предприятия произошел несчастный случай на производстве, который обусловил его временную нетрудоспособность сроком более двух месяцев, а также установление степени стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 10 % сроком на 1 год с последующим переосвидетельствованием через 1 год.

В сентябре 2011 г. работник представил для выплаты ему пособия по временной нетрудоспособности листок нетрудоспособности, подтверждающий его временную нетрудоспособность, обусловленную стационарным лечением обострившегося заболевания, связанного с последствиями несчастного случая на производстве.

Необходимо ли для назначения пособия по временной нетрудоспособности за счет средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний наличие в листке нетрудоспособности записи о том, что заболевание связано с причиной инвалидности?

                           

В данном случае следует помнить о том, что степень утраты профессиональной трудоспособности не тождественна инвалидности. К тому же установление первой не обязательно предполагает установление второй.