На предприятии на время поставки нового автомобиля с завода-изготовителя (срок поставки до 4 месяцев) водителю с его согласия наниматель предоставил отпуск без сохранения заработной платы сроком на 4 месяца.

Необходимо ли в данном случае уплачивать обязательные страховые взносы в Фонд за работника из расчета минимальной заработной платы?

 

Согласно ч.1 ст. 191 ТК при необходимости временной приостановки работ или временного уменьшения их объема, а также при отсутствии другой работы, на которую необходимо временно перевести работника в соответствии с медицинским заключением, наниматель вправе с согласия работника (работников) предоставить ему (им) отпуск (отпуска) без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

Поскольку на предприятии отсутствует автомобиль, в связи с исполнением сроков договора поставки заводом-изготовителем, перевозки осуществляться не будут. В сложившейся ситуации наниматель вправе предложить работнику уйти в социальный отпуск на основании ст. 191 ТК. Для реализации данной нормы обязательным является согласие работников, т.к. в ином случае применение ст. 191 ТК будет неправомерным. Несмотря на то, что в норме не указано, в какой форме (письменной либо устной) работники выражают свое согласие, целесообразно, чтобы согласие было зафиксировано письменно.