На основании коллективного договора предприятия работнику предоставлен социальный отпуск по семейно-бытовым и другим уважительным причинам (1 сентября — для родителей, чьи дети идут в 1–4 классы школы) с оплатой из расчета среднего заработка за последние два месяца работы, предшествующих месяцу подачи заявления, за счет средств нанимателя.

Включается ли в расчет среднего заработка для оплаты социального отпуска по семейно-бытовым и другим уважительным причинам, средний заработок, сохраняемый за время нахождения в трудовом отпуске?

 

Нормами гл. 2 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47 (с изменениями и дополнениями; далее  — Инструкция № 47), определен порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого за работниками за время трудового (основного и дополнительного) и социального (в связи с обучением) отпусков, для определения размера денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск. Перечень выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, являющийся приложением к Инструкции № 47, в основном используется при исчислении среднего заработка в случаях, предусмотренных нормами гл. 2 Инструкции № 47.