Работнику предприятия после операции, не связанной с производственной травмой, выдали справку о переводе на легкий труд (заработная плата на новом месте работы будет ниже средней заработной платы данного работника по основному месту работы). Как правильно в данной ситуации следует производить оплату труда?

 

В соответствии со ст. 72 ТК при переводе работника с его согласия по инициативе нанимателя либо в соответствии с медицинским заключением на другую постоянную или временную нижеоплачиваемую работу за ним сохраняется его прежний средний заработок в течение не менее двух недель со дня перевода.

Исходя из сведений, содержащихся в вопросе, работник в соответствии с медицинским заключением был переведен на другую нижеоплачиваемую работу. Таким образом, в течение не менее чем двух недель со дня перевода наниматель обязан сохранить за ним средний заработок по прежней работе. После истечения данного двухнедельного периода оплата труда работника может производиться нанимателем исходя из новых условий оплаты труда, установленных для должности (профессии), на которую работник переведен в соответствии с медицинским заключением.