Сотрудник принят на хозрасчетную тарифную ставку, но работает по бюджету и хозрасчету. При расчете отпуска соответственно считается бюджетная часть и хозрасчетная отпуска. Если было изменение тарифной ставки 1-го разряда, то коэффициенты должны пересчитываться от той тарифной ставки, на которую он принят?

 

Согласно Инструкции о порядке планирования, учета и использования средств, получаемых организациями, финансируемыми из бюджета, от приносящей доходы деятельности, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12 ноября 2002 г. № 152 (далее — Инструкция № 152), средства, получаемые от приносящей доходы деятельности организаций, не включаются в республиканский или местные бюджеты и расходуются строго по целевому назначению в соответствии со сметами доходов и расходов внебюджетных средств и настоящей Инструкцией.

Расходы на заработную плату исчисляются в зависимости от объема деятельности, осуществляемой за счет внебюджетных средств, применительно к типовым штатам и штатным нормативам, нормам нагрузки, ставкам заработной платы (должностным окладам) и условиям оплаты труда работников организаций аналогичного профиля, осуществляющих свою деятельность на основе хозяйственного расчета или за счет средств бюджета (по выбору организации).