Строительная организация, применяющая упрощенную систему налогообложения (УСН) и уплачивающая налог на добавленную стоимость (НДС), заключила договор субподряда с российским генподрядчиком на участие в строительстве объекта на территории Российской Федерации. Каким образом регулируется переброска основных средств и материалов из Республики Беларусь в части таможенного законодательства?

 

При оказании строительных услуг в Российской Федерации в таможенных  органах может в некоторых случаях потребоваться регистрация статистических деклараций.

Напомним, что Указ Президента Республики Беларусь  от 27 марта 2008 г. № 178 под статистической декларацией понимает декларацию установленной формы, которая оформляется экспортером (импортером), грузоотправителем или грузополучателем для целей статистического учета экспорта (импорта) товаров, совершение таможенных операций в отношении которых в соответствии с законодательством не производится, по каждому факту отгрузки (поставки) товаров, осуществляемой по одной товарно-транспортной накладной в рамках одного внешнеторгового договора, общая стоимость которых составляет сумму, эквивалентную 1000 евро и более, регистрируется должностными лицами таможенных органов и является документом валютного контроля внешнеторговых операций.