Организацией от иностранной организации получены дивиденды, которые были включены в налогооблагаемую базу в 2010 г.

Справка налогового органа иностранного государства, подтверждающая уплату налога на прибыль (доход) в отношении указанных дивидендов, представлена в налоговые органы 12 сентября 2011 г.

Вправе ли организация принять к зачету уплаченную в соответствии с законодательством иностранного государства сумму налога на прибыль? В каком налоговом периоде это необходимо сделать?

 

В соответствии с п. 3 ст. 144 Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь уплаченная (удержанная) в соответствии с законодательством иностранного государства и (или) международным договором Республики Беларусь по вопросам налогообложения сумма налога на прибыль (доход) в отношении дохода, полученного в иностранном государстве, пересчитанная в белорусские рубли по официальному курсу, установленному Национальным банком Республики Беларусь на дату внесения налога в бюджет иностранного государства, зачитывается белорусской организацией при уплате в Республике Беларусь налога на прибыль при представлении в налоговый орган по месту ее постановки на учет справки (иного документа) налогового органа (иной компетентной службы, в функции которой входит взимание налогов) иностранного государства, подтверждающей факт уплаты данной суммы в этом государстве в том налоговом периоде, в котором представлена такая справка.