Должен ли инженер по охране труда проходить проверку знаний Правил в области промышленной безопасности в комиссии Госпромнадзора, если он прошел проверку знаний в комиссии райисполкома с участием инспектора Госпромнадзора?

 

Каждый специалист должен быть компетентным в выполняемой работе. Объем знаний, которыми должен обладать каждый специалист, определяется на основании его должностной инструкции, содержащей описание его обязанностей.

Исходя из перечисления обязанностей, которые в данной организации возложены на инженера по охране труда, устанавливается, в объеме каких законодательных, нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов должны проверятся его знания.

Поэтому вопрос о необходимости дополнительного прохождения проверки знаний в Госпромнадзоре решается исходя из круга обязанностей инженера по охране труда и того, знание каких законодательных, нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов проверялось в комиссии райисполкома с участием инспектора Госпромнадзора, что должно найти отражение в протоколе комиссии и в удостоверении о проверке знаний.