Работник организации был командирован в Российскую Федерацию. Расходы на проживание подтверждены документом «Копия счета», имеющим серию и типографский №, штамп-отметку «Оплачено». Документ заверен мастичной круглой печатью гостиницы. Будет ли такого документа достаточно для возмещения работнику расходов на проживание?

 

Согласно ст. 9 Закона Республики Беларусь от 18 октября 1994 г. № 3321-XII «О бухгалтерском учете и отчетности» (далее — Закон № 3321-XII) факт совершения хозяйственной операции подтверждается первичным учетным документом, имеющим юридическую силу, который составляется ответственным исполнителем совместно с другими участниками операции.

При этом, первичные учетные и расчетные документы, должны иметь следующие реквизиты: наименование, номер документа, дату и место его составления; содержание и основание совершения хозяйственной операции, ее измерение и оценку в натуральных, количественных и денежных показателях; должности лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления, их фамилии, инициалы и личные подписи.