В штатном расписании есть рабочие профессии, которые согласно ОКПД должны тарифицироваться по разрядам. Можно ли таким рабочим установить оклад?

 

В соответствии со ст. 61 ТК оплата труда работников производится на основе часовых и (или) месячных тарифных ставок (окладов), определяемых в коллективном договоре, соглашении или нанимателем, а в организациях, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, — Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом. Применительно к категориям работников термины «месячная тарифная ставка» и «оклад» законодательством не определены.

При организации оплаты труда рабочих, как правило, применяются часовые или месячные тарифные ставки. Должностные оклады устанавливаются в основном руководителям, специалистам и другим служащим.

Тем не менее, п. 36 Инструкции о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г. № 123 (в редакции постановления от 22 декабря 2006 г. № 162), определено право нанимателя отдельным высококвалифицированным рабочим, тарифицируемым по разрядам (начиная с 5-го), постоянно занятым выполнением особо важных и ответственных работ, устанавливать взамен тарифных ставок месячные оклады исходя из тарифных коэффициентов соответствующих тарифных разрядов в диапазоне 2,03–2,48 включительно. При этом перечень особо важных и ответственных работ определяется коллективным договором, соглашением или нанимателем.