Нормативное обеспечение

При организации оплаты труда работников торговли и общественного питания наниматели руководствуются:

Тарификация на основе ст. 61 ТК

Тарификация работ, профессий рабочих и должностей служащих проводится в соответствии со ст. 61 ТК и включает комплекс процедур по отнесению выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам (должностям) и присвоению работникам соответствующей квалификации. Для проведения тарификации организации торговли и общественного питания используют:

Общегосударственный классификатор Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих», утвержденный постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 октября 2009 г. № 125 (с изменениями и дополнениями);

Общие положения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 34 (с изменениями и дополнениями);