Какие периоды, не включенные в фактическое рабочее время работника, изменяют его расчетную норму рабочего времени?

 

Законодательство о труде не содержит прямого указания на периоды отсутствия работника, влияющие на изменение его расчетной нормы рабочего времени.

На взгляд автора, наниматель при определении расчетной нормы рабочего времени должен исходить из обязанности работника подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, иным документам, регламентирующим вопросы дисциплины труда, выполнять письменные и устные приказы (распоряжения) нанимателя, не противоречащие законодательству и локальным нормативным правовым актам (п. 2 ст. 53 ТК).

Если работник не находился на рабочем месте по причине прогула без уважительных причин, в связи с отстранением по вине работника, уклонялся от выполнения трудовых обязанностей, находясь на рабочем месте, а также совершал иные действия (бездействия) в нарушение правил внутреннего трудового распорядка, графика работ (сменности), коллективного договора (соглашения), трудового договора, приказа (распоряжения) нанимателя (в т.ч. законного устного), то такие периоды, не включенные в фактическое рабочее время работника, не должны изменять расчетную норму рабочего времени работника. Кроме того, ее не должны изменять свободные от работы дни, предоставляемые работнику на основании его заявления, не связанные с гарантиями, установленными законодательством.