Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 21 декабря 2011 г.

Вопрос

Предприятие оказывает услуги в организации тематических выставок. Посещение которых осуществляется физическими лицами на основе платного входа. Продажа входных билетов осуществляется через КСА. В конце дня выручка сдается кассиром в кассу предприятия. По предприятию лимит остатка кассы отсутствует. Только на время проведения выставок (в год около 5 мероприятий с периодичностью раз–два в квартал), а точнее под каждое мероприятие обслуживающий банк выдавал разрешение на лимит кассы на сроки прохождения выставки и на заявляемую сумму. После 1 июля при устном общении с работником банка было установлено, что банк снимает с себя обязанности в контроле за лимитом кассы (в последующем дополнительных соглашений не было заключено).

Можно ли выручку сдавать раз в квартал, но не позднее последнего числа текущего квартала, т.е. выставка прошла с 15 по 18 ноября, а выручка сдается 27 декабря?

Также имеются договора подряда с кассирами, работающими на выставке, возможно ли выплачивать им заработную плату с этой выручки?