Наниматели, заинтересованные в наличии квалифицированного персонала и, как следствие, в целевой подготовке рабочих, служащих и специалистов, должны владеть соответствующими вопросами, связанными с особенностями трудовых и образовательных отношений.

 

Порядок организации целевой подготовки рабочих, служащих и специалистов в государственных учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования (далее — учреждения образования), за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов установлен Положением о целевой подготовке специалистов, рабочих, служащих1.

1Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821 с последующими изменениями (далее — Положение о целевой подготовке).

 

цитируем закон

Целевая подготовка специалистов, рабочих, служащих — подготовка специалистов с высшим образованием, специалистов со средним специальным образованием, рабочих со средним специальным образованием, рабочих с профессионально-техническим образованием, служащих с профессионально-техническим образованием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов для организаций, находящихся в населенных пунктах с численностью населения менее 20 тысяч человек, в населенных пунктах, расположенных на территории радиоактивного загрязнения, либо в сельских населенных пунктах, а также подготовка рабочих с профессионально-техническим образованием, служащих с профессионально-техническим образованием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и для организаций, расположенных в иных населенных пунктах (подп. 1.22 ст. 1 Кодекса Республики Беларусь об образовании) (далее — Кодекс об образовании).