Как правильно сделать записи в трудовую книжку работника, который принят временно на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет? По истечении отпуска основной работник увольняется и для временного работника эта работа становится основной.

 

В зависимости от обстоятельств увольнения основного работника (с выходом или без выхода его на работу основного работника), а также действий (или бездействий) нанимателя по увольнению замещающего работника в данном случае возможны три основных варианта оформления трудовых отношений и внесения (или не внесения записи в трудовую книжку):

1. Если увольнение основного работника будет произведено после выхода его из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и работник, принятый на работу на время такого отпуска, не был переведен на другую работу (должность, профессию), то согласно ч. 3 ст. 38 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) работник, принятый на время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, подлежит увольнению в день, предшествующий дню выхода основного работника на работу. Следовательно, в трудовой книжке замещающего работника необходимо внести запись об увольнении, а при возобновлении трудовых отношений (новом приеме на работу) – запись о приеме на работу;