Предприятие работает по УСН, зарегистрировано в г. Сморгонь, уплачивает налог в размере 3% с уплатой НДС, без ведения БУ. Оказывает транспортные услуги по территории Белоруссии , а также экспортирует товары. По какой налоговой ставке необходимо облагать доход, полученный от оказания транспортной услуги из г. Минска в г. Брест? По какой ставке облагать доход, полученный от оказания транспортной услуги из г. Москвы в г. Минск?

 

Согласно п. 1 ст. 289 Налогового кодекса (далее — НК) ставки налога при упрощенной системе устанавливаются в следующих размерах:

Ставка, установленная в абз. 4 ч. 1 настоящего пункта, применяется при наличии документального подтверждения отчуждения товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности, сдачи имущества в аренду (финансовую аренду (лизинг)) иностранным юридическим и (или) физическим лицам и вывоза товаров (результата работ, объекта аренды (предмета лизинга)) за пределы территории Республики Беларусь.