Работники головного предприятия в соответствии со ст. 33 Трудового кодекса Республики Беларусь для выполнения сельскохозяйственных работ временно переводятся в филиал, который является обособленным структурным подразделением юридического лица. Размер заработной платы работников при данном временном переводе, начисленной за отработанное время в филиале, выше размера среднего заработка, сохраняемого за этот период по основной работе. Заработная плата за это время перевода для выполнения сельскохозяйственных работ выплачивается в филиале.

Каким образом следует поступать при определении количества месяцев, принимаемых для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска работнику, с теми месяцами, в которых работник временно переводился в филиал: исключать из периода, принимаемого для его расчета, или нет?

 

В данном случае решение вопроса о включении в расчет среднего заработка заработной платы, начисленной работнику в филиале по выполняемой работе за время перевода, находится в компетенции нанимателя. Это решение может быть закреплено в локальном нормативном правовом акте организации.