В апреле 2011 г. приобретена дополнительная вывеска (название магазина на торец здания). Магазин закрывается.  Стоимость вывески 4163000 рублей. Каким образом можно её «списать» с минимальными потерями? Магазин закрывается с 1 февраля 2011 г.

 

В соответствии с п. 17 гл. 3 Инструкции о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов, утвержденной постановлением Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь  от 27 февраля 2009 г. № 37/18/6 нормативный срок службы объектов основных средств вне зависимости от использования (неиспользования) в предпринимательской деятельности определяется организацией в соответствии со значениями, приведенными в классификации амортизируемых основных средств.

При расхождении срока эксплуатации объекта основных средств, устанавливаемого организацией-изготовителем в технической документации, и значения нормативного срока службы, указанного в классификации амортизируемых основных средств на срок, равный 1 году и более чем на 1 год, комиссия вправе определить нормативный срок службы по сроку эксплуатации, указанному в технической документации организации-изготовителя. Организации должны обеспечить сохранность документов указанной технической документации на протяжении всего срока службы объекта.