Можно ли работнику не писать заявление на прием/увольнение вручную, а подписать уже готовый бланк с нужным текстом (его реквизиты и т.д.)?

 

При оформлении документов допускаются как машинописный (с использованием компьютерной техники или пишущей машинки), так и рукописный способы1.

1См.: п. 19 Инструкции по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19 января 2009 г. № 4, с последующими изменениями (далее — Инструкция).

 

В организации могут быть разработаны трафаретные бланки или электронные шаблоны заявлений, содержащие постоянную информацию и место для переменной. Переменная информация при оформлении конкретного заявления может быть напечатана (набрана на компьютере) либо оформлена работником от руки.

В то же время следует обратить внимание, что датой документа является дата его подписания (за исключением документов, принимаемых коллегиально)2. При подготовке проекта документа допускается печатать только месяц и год, день месяца проставляется лицом, подписывающим документ (в данном случае — автором заявления). Подпунктами 141.1 и 142.1 Инструкции установлено, что регистрация исходящих и внутренних документов, в т.ч. заявлений, осуществляется после их подписания. Следовательно, дата заявления и его регистрационный индекс не могут быть напечатаны на заявлении при оформлении его проекта с использованием компьютерной техники.