В каких случаях вводится должность инспектора по кадрам, а в каких — специалиста по кадрам? Это зависит от численности работающих в организации, регламентируется вышестоящей организацией или этот вопрос решается непосредственно самим нанимателем?

 

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 декабря 2005 г. № 187 утверждены Межотраслевые нормативы численности работников кадровой службы коммерческих организаций, которыми следует руководствоваться при определении численности работников по кадрам.

Наименование должностей этих работников зависит от их численности, рассчитанной по нормативам и установленной в данной организации, а также от определенных для них должностных обязанностей.

Общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 006-20092 для выполнения работы по кадрам предусмотрены следующие должности: «менеджер по персоналу», «начальник отдела кадров», «специалист по кадрам», «инспектор по кадрам». Должности «менеджер по персоналу», «начальник отдела кадров» относятся к категории «Руководители» (код 1) и могут вводиться в штат организации при наличии в ней структурного подразделения по кадрам.