Муравьишка бродила по залитому солнцем лесу и искала какой-нибудь муравейник, где требовались служащие. Она закончила школу делопроизводителей и надеялась как можно скорее трудоустроиться. Долго скиталась Муравьишка по лесу, но ничего путного найти не получалось. Вдруг она увидела объявление: «Требуется секретарь».

— Делать нечего, пойду сюда, может, здесь повезет! — подумала Муравьишка и быстренько заскочила в муравейник.

Муравейник оказался совсем небольшим, и муравьев там было всего трое. Муравьишка, конечно, свою карьеру видела в большом густонаселенном муравейнике, где было легко достичь карьерных успехов и познакомиться с подходящим муравьем для создания семьи, но… Делать было нечего, и, чтобы хоть как-то свести концы с концами, несчастная согласилась на должность секретаря.

Надо сказать, что она нисколько не пожалела об этом. Шеф оказался вполне приятным молодым и перспективным муравьем, который целыми днями упорно трудился, продвигая какое-то новое лекарство из муравьиной кислоты. Один из его помощников занимался финансами, а другой — продажами. Муравьишка же выполняла всю остальную работу. В общем, была специалистом широкого профиля. Дела в муравейнике шли в гору, и вскоре в их небольшом коллективе появилось еще несколько муравьев. После этого к обязанностям Муравьишки прибавилось ведение кадровых документов. Еще через некоторое время шеф попросил Муравьишку заняться подбором сотрудников для стремительно расширяющегося бизнеса. С увлечением принялась она за работу, но чем успешнее становился бизнес, тем сложнее было Муравьишке справляться со своими другими обязанностями. Тогда пошла она к шефу и попросила себе помощницу.