Анна ШИХОВА, директор консалтинговой компании «Простые решения» с большим бэкграундом в HR-сфере, рассказала нам о перспективных направлениях работы HR-а в настоящем и ближайшем будущем.

 

«Секреты управления персоналом»: Анна, расскажите о себе.

 

Анна Шихова: Я несколько лет проработала в должности директора по персоналу компании «Алиди», стратегическим партнером которой является компания «Проктер энд Гэмбл». Компания каждый год оценивала работу HR-департаментов всех своих дистрибьютеров в Восточной Европе (Россия, Украина, Беларусь) по своим критериям. И «Алиди» всегда получала награды, например последняя — за успешное выполнение HR-функций в качестве бизнес-партнера.

 

«Супер»: Разговоры о бизнес-партнерстве действительно обоснованны?

 

А.Ш.: На сегодняшний день все больше компаний приходят к пониманию, что HR-департамент — это не просто люди, которые могут вовремя закрыть вакансии и правильно вести кадровый документооборот. Бизнес хочет видеть от HR-департаментов конкретные финансовые результаты. И такой подход оправдан и понятен. Бизнес заставляет HR-а разговаривать на языке цифр и показывать конкретные результаты: снижение процента текучести, уменьшение стоимости закрытия одной вакансии и прочее. Это говорит о том, что значение HR-функций в глазах бизнеса начинает расти. Важно, чтобы ведущие HR-директора умели показывать четкие и конкретные результаты.