Как правильно документально оформить проведение частного концерта известного музыканта в ресторане? У нас есть кассовый аппарат для входных билетов (зарегистрирован в установленном порядке). Механизм предполагается следующий: даем рекламу о проведении громкого мероприятия у нас в заведении с соблюдением требований Закона о рекламе, указывая что билеты можно приобрести в самом заведении. Всем желающим продаем билеты, пробиваем их через этот кассовый аппарат. Каким договором оформить отношения с музыкантом и рестораном? И какие налоги нужно заплатить?

 

Организация проведения концерта должна отвечать требованиям Положения о гастрольно-концертной деятельности на территории Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента  Республики Беларусь от 13 мая 2008 г. № 259, согласно которому:

Пункт 4. Организация и проведение культурно-зрелищных мероприятий на территории Республики Беларусь в специально не предназначенных для этой цели местах под открытым небом либо в помещении осуществляются в порядке, установленном Законом Республики Беларусь от 30 декабря 1997 года «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» в редакции Закона Республики Беларусь от 7 августа 2003 года и настоящим Положением.