Уборщик служебных помещений отсутствует на работе в связи с болезнью. Его ставку уборщика хотят разделить между четырьмя другими уборщиками по 0,25 ставки каждой. Как правильно оформить приказ: увеличение объема работы или расширение зоны обслуживания, совмещение? С доплатой или без? Нужны ли заявления от этих уборщиков? Если можно образец заявления, если оно требуется, и образец составления приказа.

 

В данной ситуации наниматель может возложить выполнение обязанностей временно отсутствующего работника (уборщика служебных помещений) на четверых других работников без освобождения  их от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены).

Исходя из ст. 67 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) законодательство предоставляет использование трех возможных вариантов выполнения работником дополнительной работы без освобождения его от основной работы в одной и той же организации в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены):