Как правильно начислить и выплатить пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, единовременную выплату ставшим на учет до 12 недель женщине, работающей на частном торговом унитарном предприятии, которое использует упрощенную систему налогообложения?

 

Пособия: в связи с рождением ребенка; по беременности и родам; женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности; по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет выплачиваются из средств государственного социального страхования.

Выплаты по государственному социальному страхованию производятся лицам, на которых распространяется государственное социальное страхование. К ним относятся, в частности, граждане, работающие по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности, у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм и др.