Работница принята по основному месту работы на 0,5 ставки по трудовому договору на неопределенный срок инспектором по кадрам. В мае 2012 г. она уходит в декретный отпуск. Надо ли при начислении больничного листа по беременности и родам доначислить ей заработную плату до средней или минимальной з/п или начислять согласно фактически заработанной з/п?

 

Согласно п. 27 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 1997 г. № 1290 (далее – Положение № 1290), пособие по беременности и родам назначается в размере 100 процентов среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работницы.

Минимальный размер пособия по беременности и родам за календарный месяц устанавливается в размере 50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Правительством Республики Беларусь за два последних квартала.