На предприятии имеется цех по деревообработке. На заседании дирекции принято решение о его продаже либо сдаче в аренду. Покупатель или арендатор не возражает принять на работу наших работников. Что будет в данном случае: сокращение, изменение существенных условий труда либо перевод? Каков алгоритм действий и что делать, кто откажется переходить к другому нанимателю?

 

В данной ситуации организация намерена продать или сдать в аренду часть своего имущества – производственные помещения, которые является одновременно рабочими места для работников цеха по деревообработке. В этой связи, полагаем, что у нанимателя нет потребности в работниках данного цеха, т.е. имеет место сокращение штата (в отношении служащих) и численности работников (в отношении рабочих).

Если организация, которая намерена приобрести в собственность или арендовать данные производственные помещения готова принять работников цеха к себе на работу, то возможен перевод указанных работников к данному нанимателю в порядке, предусмотренному п. 4 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК).