В соответствии со ст. 61 Трудового кодекса Республики Беларусь отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам (должностям) и присвоение работникам соответствующей квалификации осуществляются в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с Единым квалификационным справочником должностей служащих (далее — ЕКСД).

 

В связи с этим ЕКСД является обязательным для применения организациями всех организационно-правовых форм.

ЕКСД представляет собой систему квалификационных справочников, в которых приведены квалификационные характеристики должностей служащих, сгруппированные по признаку видов экономической деятельности (отраслей). Он включает в себя 35 выпусков, каждый из которых утвержден отдельным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

В целях регламентирования вопросов, связанных с определением трудовых функций служащих; установлением дифференциации оплаты труда служащих; разработкой должностных инструкций, регламентирующих правовое положение служащих в организации и определяющих задачи, функции, права, обязанности и ответственность по занимаемым ими должностям; организацией обучения, повышения квалификации, переподготовки, подбора и расстановки кадров в соответствии со специальностью и квалификацией; аттестацией служащих; аттестацией специалистов на присвоение им квалификационных категорий принято постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 января 2012 г. № 1 «Об утверждении Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих» (далее — постановление № 1), которое предусматривает: