Необходимо ли индексировать доход практикантам, находящимся на оплачиваемой практике? Является ли при этом значимым тот факт, что практиканты приняты в организацию на время практики на вакантные рабочие места и работают в бригаде на условиях сдельной формы оплаты труда?

 

Отношения с учащимися и студентами, зачисленными в организацию в качестве практикантов и не назначенными на штатные должности, регулируются договорами, заключенными с учебными заведениями.

Следует отметить, что законодательством не предусмотрено начисление оплаты за производственную практику организацией, принявшей на производственную практику студентов высших учебных заведений, учащихся средних специальных учебных заведений и не заключившей с ними трудовых договоров.

Однако нормами законодательства предусмотрено, что за все работы, выполненные во время производственного обучения учащимися, получающими профессионально-техническое образование, организация начисляет денежные средства по нормам, расценкам, ставкам (окладам), действующим в данной организации, с учетом премий и других доплат (п. 31 Положения об организации производственного обучения учащихся, осваивающих содержание образовательных программ профессионально-технического образования, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июля 2011 г. № 953). При этом денежные средства за произведенную продукцию (работы, услуги) в размере не менее 75 % направляются на материальное поощрение учащихся с учетом их участия в производстве этой продукции в соответствии с положением о материальном стимулировании учащихся, утверждаемым руководителем учреждения образования.