Вопрос

Сотрудник предприятия уволен 6 февраля 2012 г. вследствие отказа от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда (п. 5 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь).

В соответствии с законодательством при увольнении работнику выплачено выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка, исчисленного исходя из заработной платы, начисленной за два календарных месяца, предшествующих месяцу его увольнения (декабрь 2011 г. и январь 2012 г.).

В декабре 2011 г. сотруднику начислены и выплачены ежемесячные премии за эффективную работу за октябрь, ноябрь и декабрь 2011 г., которые предусмотрены контрактом (сроки выплаты премий в контракте не указаны).

В соответствии с п. 28 Инструкции № 47 ежемесячные премии, обусловленные системами оплаты труда в организации, включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно лицевому счету, и учитываются пропорционально отработанному времени в этом месяце. Выплаты, производимые за три месяца, учитываются в составе среднемесячного заработка каждого месяца в размере 1/3 общей суммы. При исчислении среднего заработка за два месяца сумма данных выплат учитывается в этих месяцах пропорционально отработанному времени.

При исчислении среднего заработка для определения работнику размера выходного пособия бухгалтер применила норму п. 28 Инструкции № 47 и включила 1/3 часть общей суммы премий, начисленных и выплаченных в декабре 2011 г. за три месяца (октябрь, ноябрь, декабрь 2011 г.).

Правильно ли произведен расчет среднего заработка для определения работнику размера выходного пособия?