Реализация ответственности руководства является приоритетным направлением построения системы менеджмента качества (СМК) организации, а результативность и эффективность ее функционирования в полной мере зависят от принятия высшим руководством современной философии качества и приверженности ее принципам. Этот тезис не нуждается в дополнительном обосновании и подтверждается всей деятельностью многих специалистов в сфере экономики и управления и практикой субъектов хозяйствования.

Так, среди принципов, иллюстрирующих видение эффективного менеджмента творца «японского экономического чуда», известного экономиста доктора Вильямса Эдварда Деминга, есть и такие:

Еще пример: модель совершенствования Европейского фонда управления качеством EFQM (1999–2003) состоит из 9 критериев и 32 оценочных параметров, ее детализирующих. Первый критерий «Лидерство» включает 5 оценочных параметров:

1а. Лидеры определяют миссию организации, стратегию ее развития и ценности, демонстрируют на личных примерах свою приверженность культуре качества.