В райпо осуществляется изменение организационной структуры, в результате чего обособленное структурное подразделение (без права юридического лица) переименовывается в отдел, наниматель остается прежний. У большинства работников профессии и специальности не меняются, но в контрактах и распоряжениях о приеме (переводе) указано, что работники приняты в райпо, а не в обособленное подразделение.

Как необходимо уведомить работников о переименовании ОСП в отдел и необходимо ли вносить изменения или дополнения в контракты?

 

Проанализируем данную практическую ситуацию исходя из того, что у нанимателя (райпо) возникла необходимость совершенствования организационной структуры, оптимизации управления, устранения дублирования функций и т.д. В связи с данными обстоятельствами упраздняется обособленное структурное подразделение и создается отдел.

В первую очередь следует отметить, что в изложенной ситуации трудовые договоры с работниками обособленного подразделения были заключены нанимателем (райпо) правомерно, что соответствует предписаниям ст. 1 Трудового кодекса Республики Беларусь, в силу которых нанимателем является юридическое или физическое лицо, которому законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора с работником. Буквальное толкование норм ст. 1 ТК позволяет прийти к выводу о том, что обособленные подразделения юридических лиц (филиалы и представительства) не могут самостоятельно выступать в качестве стороны трудового договора — нанимателя. Трудовой договор с работниками таких подразделений должен заключаться от имени юридического лица, которое отвечает по всем обязательствам, предусмотренным трудовым законодательством и договором. При этом уполномоченным должностным лицом нанимателя может являться руководитель обособленного подразделения. В указанных случаях юридическим основанием представительских полномочий в сфере трудовых отношений является доверенность, выданная руководителю обособленного подразделения. На практике уполномоченность руководителей обособленных подразделений на решение вопросов приема и увольнения работников этого подразделения от имени нанимателя определяется также на основании Положения об обособленном подразделении, должностных инструкций.